Лайфхаки

29.09.2016

НАШИ СПИКЕРЫ: Филипп Блау и Лена Терра Блау

Лекция организаторов Smart Forum с израильской стороны известных дизайнеров Филиппа и Лены Блау будет посвящена стиранию границ. Это стирание границ между государствами, когда ты работаешь в одном месте, а твои работы видят совсем в другом. Это стирание границ между прикладным и творческим. Стирание границ между традиционным и суперсовременным. Стирание границ между привычными форматами и жанрами. Между виртуальной и обыденной реальностью.
В своем агентстве BlauYou Филипп и Лена работают в паре, как два арт-директора. Они начинали с фэшн-проекта, разработав модный бренд Frau Blau. Со временем их интересы стали шире. Дизайнеры перешли к работе над широким спектром проектов связанных с модой, текстилем, графическим дизайном, интернетом, продюсированием, арт-идеями, стартапами и образовательной деятельностью. 
Лекция команды Блау будет посвящена креативности в эпоху IT. Она называется «5 проектов одного года». Это проекты в пяти разных областях, которые компания BlauYou сделала в течении последнего года. Филипп и Лена поделятся своим видением «Глобального проекта», о том, что имея открытый подход к постановке и решению задач - можно заниматься практически любыми проектами в любимой области либо в смежных областях креатива. Естественно, все концепции напрямую или косвенно связаны с IT или высокими технологиями.
Думаем вас заинтересует их подход, связанный с переходом от узкой направленности к более широкому спектру. Этот переход требует радикального изменения взгляда на собственный бизнес и профессиональные возможности. Он требует нового, современного подхода.
Например, когда вы переключаетесь с одних занятий на другие в течении одного рабочего дня. Такие переключения расширяют сознание, позволяют по-новому взглянуть не только на аспекты работы, но на саму жизнь. Сделать ее приятнее, разнообразнее, интереснее, веселее.

блау

Читать целиком...
29.09.2016

НАШИ СПИКЕРЫ: Анастасия Хачатурова

“Кто на самом деле ваша аудитория? Какие у нее проблемы? И те ли они, что кажутся на первый взгляд?” – неоднозначные вопросы, которые раскроет наш спикер Анастасия Хачатурова. Выбрав своими читателями русскоговорящих иммигрантов, опытный журналист и главный редактор с пятнадцатилетним стажем, для своего проекта “Тут и там” изучила, как за последние несколько лет изменились потребности переезжающих в другие страны соотечественников. Многие темы, которые принято было считать важными – оказались неактуальными, аудитория иммиграции предстала перед авторами проекта особым миром со своими нетривиальными запросами и болевыми точками. Изучение целевой аудитории – процесс, в котором вас ждут неожиданные открытия и повороты. Проект “Тут и Там” – СМИ, освещающее важные вопросы для иммиграции языком авторов иммигрантов-журналистов, которые на собственном опыте знают, о чем пишут.

Анастасия Хачатурова – красавица и кочевник, с русским паспортом, внешностью израильтянки и, как нередко случается с иммигрантами космополитами, душой жителя сельского побережья, написала заявление об уходе по собственному желанию с потрясающей должности главного редактора сайта REN TV и уехала жить в Грецию. Почему? Потому что иногда приходит время узнать себя с новой стороны и начать жить так, как хочется – у моря, с собственными проектом, выходными, сиестами и танцами сертаки. А главное – делать свое дело не только так, как нравится, но и тогда, когда хочется, вдали от шумной офисной работы по двадцать четыре часа в сутки – произведя все расследования от начала до конца и пройдя все организационные перепетии своими силами. И в итоге – представить миру успешный и самоокупаемый проект, сделанный минимальными средствами, чрезвычайно полезный людям и находящийся на острие времени.

Как настоящий романтик, объездив разные города и острова Греции, выбирая “свое”, особое место под греческим солнцем – Анастасия остановилась в деревушке на острове Санторини, где проводит завидное время сельского морского жителя, тренируя свои коммуникационные навыки с продавцами сельских лавочек не говорящих по-английски.

Шестилетний опыт работы в журнале GQ оказался крайне удачным для понимания, как сделать проект окупаемым. Проект “Трибуна общественной палаты” дал необходимый опыт по созданию «Сми-сообщества», то есть (относительно) небольшого специализированного СМИ, где ключевое – это специализация и тонкая настройка на целевую аудиторию.

ХАЧАТУРОВА

Читать целиком...
28.09.2016

НАШИ СПИКЕРЫ: Тоня Самсонова

Smart Forum - это про вопросы и ответы. Вы спрашиваете - мы отвечаем. Но на третьем Smart Forum у нас будет специальный гость. Человек, который лучше всех умеет задавать вопросы и знает, как найти правильный ответ.
Основатель и CEO «The Question» Тоня Самсонова, журналист «Эха Москвы» в Лондоне, в прошлом ведущая телеканала «Дождь» и редактор новостного портала Slon ru, лауреат премии Высшей школы экономики HSE Alumni Awards 2015 в номинации «Четвертая власть».
Её проект «The Question»(www.thequestion.ru) существует с 2015 года и сегодня является одним из крупнейших ресурсов, где пользователь может узнать профессиональное (и не очень) мнение по любому интересующему его вопросу.
Мы установим видеомост с Лондоном, чтобы вы могли пообщаться с Тоней.

Тема ее лекции : "Социальное конструирование реальности в новых медиа.

самсонова

Читать целиком...
28.09.2016

НАШИ СПИКЕРЫ: Дан Фаюткин

Переезжая в другую страну, человек оказывается в незнакомой ему реальности. Для того, чтобы эффективно адаптироваться к новой среде, зачастую необходимо изменить саму стратегию выстраивания отношений с этой средой, оставив в прошлом старые модели поведения. Многим репатриантам из российско-советского пространства особенно непросто дается процесс адаптации в силу того, что им тяжело отказаться от привычной ментальности, основанной на разделении окружающих на своих и чужих, на черное и белое.

Дан Фаюткин, который жил и работал в Германии, Франции, Швейцарии, США, России и Израиле убежден, что для успеха человеку необходимо учиться вырабатывать ментальность в диалоге с новой средой и что корни правильной стратегии уходят именно в еврейскую традицию, по сути незнакомую большинству из нас. Она учит фокусироваться на действительно важных вещах для успеха личности в социуме, таких как семья, дети, воспитание через самоопределение, способствует широкому восприятию и активному взаимодействию с окружающими при всех различиях, что в большой степени противоречит диалектике в российском понимании. Именно об эффективных поведенческих стратегиях Дан и собирается поговорить с нами более подробно в рамках своего выступления на форуме.

После 15 лет службы в генеральном штабе армии обороны Израиля Дан 3 года был представителем Еврейского агентства в Германии и занимался развитием отношений между местной диаспорой и государством Израиль, а также являлся вице-президентом Федерации еврейских общин России. За время работы в Германии он разработал ряд программ для еврейской молодежи, такие как "Стратегическое планирование", "Курс руководителей некоммерческих организаций", "Инновационное мышление" и другие, через которые прошли более 5000 человек. Параллельно Дан руководил большим проектом по привлечению детей-инвалидов и русско-еврейских семей иммигрантов в культурную и общественную жизнь общин.

С 2016 года Дан является сооснователем компании Forma Architects & Urban Planners и председателем совета директоров холдинга E.D. BF Holdings LTd., состоящего из 21 компаний, которые работают в сфере технологий безопасности, инновационного сельского хозяйства и строительства медицинских центров. Дан также руководит крупными консалтинговыми проектами в Италии, Германии и Казахстане и является автором 29 статей по вопросам обороны и безопасности.

ФАЮТКИН

Читать целиком...
27.09.2016

SMART FORUM - семинар для тех, кто выбрал жизнь в Европе

Smart Forum  - это полезная, интересная, часто уникальная информация для быстрого и безболезненного вхождения в новую жизнь, новые реалии. О форуме рассказывает Лина Амлинская, основатель "Smart Forum", и Филипп Блау, продюссер "Smart Forum".

Запись эфира на телеканале Iland. подробно о том для кого форум и, что будет происходить, в нашем интервью.

TV

Читать целиком...
27.09.2016

НАШИ СПИКЕРЫ: Давид Хомак

Чтобы понимать эпоху, надо знать ее язык. Интерес к языку чуть не привел Давида Хомака на филфак, куда он собрался поступать в 1997 году.
Но Давид с головой погрузился в первую волну русского интернета, а потом и оседлал ее, став в конце 90- х одним из главных ее "субкультурологов".
Давид Хомак многие годы был модератором популярнейшего сайта bash.org.ru.
bash.org.ru - это коллекция забавных цитат рунета, некий мегатекст, языковая и смысловая ткань актуальности. Сайт был удостоен множества наград, а Давид решил двигаться дальше.
В 2006 году основал легендарную интернет-энциклопедию Lurkmore, неформальный и юмористический ресурс, где впервые был проведен масштабный анализ современной массовой культуры России.
А по сути, сформулирован и описан новый язык, объединивший людей одного поколения от Томска до Волгограда. По данным Alexa rating от 2013 года сайт Lurkmore.to входил в 3000 самых популярных сайтов в мире и был 143-м по популярности среди российских ресурсов. Из-за растущего давления со стороны Роскомнадзора в конце 2013 года Давид Хомак переехал в Израиль и сейчас живет в Тель-Авиве.
Он расскажет участникам форума о природе сетевых мемов. Поделится секретами рунета. Расскажет, как управлять общественным мнением. И как объединить людей в одном виртуальном пространстве.
Давид Хомак - яркая и сложная личность, удивительный собеседник и настоящий сетевой демиург. Встреча с ним будет не только полезной, но и незабываемой.

ХОМАК

Читать целиком...
27.09.2016

НАШИ СПИКЕРЫ: Керен Бакман

Керен Бакман, бизнес консультант, ведущий менеджер IT проектов с многолетним опытом в израильских финансовых корпорациях и банковских системах. Керен обладает уникальным аналитическим опытом и системным мышлением. Она пристально следит за тенденциями развития вложений в море стартапов, в личном контакте со многими ключевыми "игроками" индустрии и не раз помогала начинающим почувствовать себя, как рыба в воде, в информационных потоках и маркетинговых течениях последнего времени. 

На панели SmartForum: «Что нам стоит СтартАп построить» или "WelcometoStart-UpNation" вы получите не только импульс вдохновения, но и пошаговую инструкцию, столь же интуитивно понятную, как пользование айфоном. Мы подскажем, как оптимальнее построить проектную презентацию, как с помощью профессиональных акселераторов ускорить процесс становления. Вы узнаете, как построить работающую бизнес-модель, воспользоваться аутсорсингом команд разработчиков. Как получить льготы от государства, инвестиции под свой проект и чем заинтересовать потенциальных инвесторов.

КЕРЕН

Читать целиком...
27.09.2016

НАШИ СПИКЕРЫ: Александр Иличевский

Писатель Александр Иличевский - лауреат «Русского Букера» (2007) и «Большой Книги» (2010). Поэт, прозаик, эссесист - Александр будет вести у нас на Smart Forum большую панель, посвященную роли языка и текста в эпоху интернета, бытованию пишущего человека в цифровом мире. 
Его тема: как найти себя, потеряв архипелаг родного языка? Как вновь обрести почву под ногами?
Эпоха алгоритмов все еще требует слов. Их становится все больше. Идеи и мысли требуют вербализации, а потом уже реализации. Слово является ключом к любому проекту, стартапу, художественной акции, научному или социологическому исследованию, шире - любой коммуникации. Важно только наладить саму эту коммуникацию, выстроить социальные связи.

ИЛИЧЕВСКИЙ

Читать целиком...
27.09.2016

НАШИ СПИКЕРЫ: Александр Гамбарян

Одной из самых основных проблем, с которой связываются недавно прибывшие иммигранты в новую страну, является разница менталитетов. В свою очередь, так называемые культурные коды обуславливают не только ежедневное поведение общества в той или иной стране, но и ее законодательную базу в самом широком смысле.

Александр Гамбарян живет в Израиле с 1991 года и уже более 15 лет занимается любимой профессией адвоката. За многие годы практики он вел самые разные и сложные дела, от гражданских и административных до семейно-иммиграционных, на стыке российско-израильских отношений. Несколько лет назад он также начал заниматься разработкой приложений для смартфонов по оказанию автоматизированной юридической помощи, полагая, что 25% работы юриста можно роботизировать в течение последующих лет с развитием цифрового разума и создания необходимой базы юридических данных.

Своей любимой областью Александр считает уголовное право и с большим удовольствием берется за дела по защите интересов человека против государства. На форуме он поделится с нами самыми интересными историями из своей практики, раскрывающими суть израильского менталитета и законов, которые разительно отличаются от тех, к которым привыкли жители России и СНГ.

Незнание местных правил и законов при открытии бизнеса, найме людей, взаимодействии с муниципалитетом и государственными структурами во многих случаях приводит к тому, что люди оказываются на скамье подсудимых и перед очень серьезными обвинениями. В Израиле особо строго относятся ко всему, что связано с темой сексуальных домогательств, отношений с детьми, дискриминации и взяточничества, и то, что кажется обыденным и невинным для многих, может привести к длительной судебной тяжбе, большим штрафам и даже сроку.

Особое внимание Александр уделит израильским нормам в плане отношений между мужчинами и женщинами. Эта горячая тема немало освещяется в местных СМИ, но является достаточно темной областью для большинства новых репатриантов, а ведь знание своих прав и законов необходимо обеим половинам общества.

ГАМБАРЯН

Читать целиком...
15.09.2016

НАШИ СПИКЕРЫ: Михаил Шлейхер

У Михаила Шлейхера агентство онлайн-разработок и графического дизайна в Берлине SCHLEICHER-FARM.COM. Среди клиентов отели, адвокаты, онлайн-магазины, промышленность.  Половину клиентов составляют коренные немцы. Вторую половину - выходцы из бывшего СССР.  
Дизайном сегодня является все: название компании, ее офис, вид сотрудников, сайт, упаковка товара или услуги, реклама. Это комплексное воздействие на потребителя, где должна быть придумана каждая деталь. 
На примере "идеального" онлайн-магазина, созданного SCHLEICHER-FARM.COM, Михаил расскажет об ошибках, которых можно не делать, и об ошибках, которые делать можно и иногда даже нужно.

шлейхер

Читать целиком...
Страницы:   4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9